Oleh admin ::
345 views ::
13 May 2023
Dalam rangka menyemarakkan ramadhan sekaligus memetakan bakat para santri, maka SMP TahfidzQu mengadakan lomba-lomba kegamaan maupun lomba umum. Lomba ini diadakan pada tanggal 01 April 2023 dan 08 April 2023. Jenis lomba yang diselenggarakan yaitu MHQ, MTtQ, Da’I, Kaligrafi, Komik, dan Story Telling. Para siswa sangat antusias dalam mengikuti lomba-lomba ini. Bahkan banyak yang mengikuti 2 kategori lomba sekaligus.
Khusus lomba da’I, kaligrafi, dan komik diadakan proses seleksi terlebih dahulu. Kemudian, semua lomba serentak final pada Sabtu, 08 April 2023. Walaupun bertepatan dengan persiapan perpulangan santri ke rumah, tidak mengurangi semangat peserta untuk berlomba memperebutkan juara 6 terbaik.
Berdasarkan keterangan Ustadz Deny Prastyo selaku ketua panitia lomba-lomba ini juga bertujuan untuk menyaring santri-santri yang akan mengikuti lomba MTQ wilayah Sleman, Yogyakarta. Pengumuman juara lomba-lomba ini akan diumumkan pada 10 April 2023. Para santri sudah tidak sabar menunggu-nunggu pengumuman ini.
Banyak bakat-bakat yang luar biasa dari para santri. Pastinya karya-karya mereka sangat patut diacungi jempol. (fh)
dapatkan informasi terupdate kami di Website Pesantren SahabatQu SMP TahfidzQu Instagram Pesantren SahabatQu Fullday School Youtube pesantren SahabatQu SMP TahfidzQU